フランチャイズ情報50年以上のノウハウと独自のシステムが成功の鍵

各種業態

ラケル ダイニング

ラケル
ダイニング
誰もが好きな”卵料理”をはじめとしたメニューからデザートまで、ワインやドリンクと共に気軽に楽しめる「カジュアルダイニング」

ラケル ファスト

ラケル
ファスト
オムライスのファストフード
ラケル ダイニングの「フードコート対応型」

加盟から開店までの
スケジュール

  • 01加盟相談 申込み
  • 02審査
  • 03物件調査 物件斡旋
  • 04事業計画表作成
  • 05最終面接
  • 06フランチャイズ契約
  • 07店長研修 
    店舗設計・施工
  • 08トレーニング 開店準備
  • 開店

サポート体制

  • 本部のサポート 創業50年以上の実績に基づいた、計画からアフターフォローまでの安心サポート体制
  • 立地調査 当社開発担当が、出店可能な立地であるかを調査し、出店シュミレーションを作成。また、オープンまでの業務をサポートいたします。
  • 物件紹介 出店候補地を確保されていない場合、ラケル本部の情報網により、物件のご紹介もさせていただきます。
  • オープン前研修 店舗責任者である店長さまには、ラケル直営店にて60日間にわたり店舗研修を実施していただきます。
  • オープン時サポート 店舗の引渡しには、オープンに向けて、アルバイト教育、オペレーション確認等の指導を行います。
    また、オープン当日は、スムーズなオペレーションが行えるようサポートいたします。
  • スーパーバイザー オープン後は、当社のスーパーバイザーが定期訪問し、指導いたします。
  • 新メニューの開発 グランドメニュー、ランチメニュー等は、当社専門の商品開発スタッフが開発いたします。
pagetop